контакт:
8(71832)21531 irt_pol@mail.ru
адрес:
Иртышский р-н, с. Иртышск, ул. Кожабергена Батыра, 15
ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КВИ ПОКАЗАЛА СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ – А.ЦОЙ
07-04-2021 09:22
ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КВИ ПОКАЗАЛА СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ – А.ЦОЙ
На 1 апреля 2021 года доступность к вакцине от коронавируса обеспечено для 300 тысяч граждан, об этом сегодня на совещании по мерам противодействии коронавирусной инфекции под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева сообщил Министр здравоохранения Алексей Цой.
 
«Согласно Вашего поручения, Касым-Жомарт Кемельевич с 1 февраля 2021 года начата вакцинация против КВИ.         Вакцинация начата с работников первой линии борьбы с КВИ. Данная тактика применена в большинстве стран мира и обусловлена ограниченными объемами вакцин на начальном этапе, в виду ограничений в экспорте странами производителями для покрытия внутренних потребностей», - сказал А.Цой. 
 
Министр подчеркнул, что сегодня, по истечению двух месяцев с начала кампании, вакцинация против КВИ показала свою эффективность и безопасность, а также повысила доверие среди населения.  В результате, на 1 апреля 2021 года обеспечена доступность вакцинации 300 тысячам граждан.
 
«В течение апреля планируется поставка дополнительно более 2 млн. доз российской вакцины». До конца первого полугодия планируется привить около 6 млн. казахстанцев», - сообщил глава Минздрава.
 
Данные объемы вакцины позволят максимально расширить контингент, подлежащий вакцинации против КВИ и доступность вакцинации всем желающим на безвозмездной основе.
При проведении вакцинации в организованных коллективах, в местах массового скопления людей для проведения вакцинации будут задействованы передвижные прививочные пункты.
 
Министр также напомнил, что у Казахстана есть опыт проведения масштабной вакцинации. Ранее медики прививали более 2 млн человек от гриппа в течение одного месяца.